Akribis Treuhand AG Wehntalerstrasse 245

CH - 8046 Zürich

Telefon: +41 44 377 90 90

E-Mail: info@akribistreuhand.ch 

RECHTLICHES

Rechtliche Hinweise​

Mit dem Benutzen und/oder Abrufen von Informationen von der Website Akribis Treuhand AG geben Sie ausdrücklich Ihre Zustimmung zu folgenden Bedingungen: Zweck der Webseite ist die Informationsvermittlung über die Akribis Treuhand AG sowie deren Dienstleistungen. Die Webseite wurde nach bestem Wissen erarbeitet, jedoch übernehmen wir keine Garantie dafür, dass die vermittelten Informationen, Software, Dokumente oder andere Angaben fehlerfrei, aktuell und vollständig sind.

 

Haftungsausschluss

Wir haften in keinem Fall für allfällige direkte oder indirekte Schäden und Folgeschäden, die aufgrund des Gebrauchs von Software, Informationen und Material aus dieser Webseite oder durch den Zugriff über Links auf andere Webseiten entstehen. Wir übernehmen keine Garantie, dass Informationen, Software, Dokumente oder andere Angaben, welche über eine ihrer Webseiten zugänglich sind, frei von Viren oder anderen schädlichen Komponenten sind.

Urheberrecht

Der Inhalt dieser Webseite ist urheberrechtlich geschützt. Die Veränderung dieser Seiten ist in jedem Fall untersagt. Das Reproduzieren, Verlinken oder Benutzen für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist ohne unsere vorherige schriftliche Bestätigung untersagt. Wenn Sie Software und/oder andere Informationen herunterladen oder auf andere Weise bearbeiten, bleiben sämtliche Eigentumsrechte bei uns. 

Änderungen/Ergänzungen der Bestimmungen

Diese Seite wird von Zeit zu Zeit den neuesten rechtlichen Gegebenheiten angepasst. Wir behalten uns das Recht vor, unsere Webseite jederzeit zu ergänzen, Informationen zu ändern oder zu löschen. Bitte konsultieren Sie diese Seite jedes Mal, wenn Sie unsere Webseite besuchen.

Cookies

Die Internetseiten der Akribis Treuhand AG verwenden Cookies. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden.

Zahlreiche Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

Durch den Einsatz von Cookies kann die Akribis Treuhand AG den Nutzern dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.

Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen uns, wie bereits erwähnt, die Benutzer unserer Internetseite wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern. Der Benutzer einer Internetseite, die Cookies verwendet, muss beispielsweise nicht bei jedem Besuch der Internetseite erneut seine Zugangsdaten eingeben, weil dies von der Internetseite und dem auf dem Computersystem des Benutzers abgelegten Cookie übernommen wird. Ein weiteres Beispiel ist das Cookie eines Warenkorbes im Online-Shop. Der Online-Shop merkt sich die Artikel, die ein Kunde in den virtuellen Warenkorb gelegt hat, über ein Cookie.

Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.

Datenschutz

Geltungsbereich
Nutzer erhalten mit dieser Datenschutzerklärung Information über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung ihrer Daten durch den verantwortlichen Anbieter erhoben und verwendet werden. Den rechtlichen Rahmen für den Datenschutz bildet das Schweizerische Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG).

Erfassung allgemeiner Informationen
Mit jedem Zugriff auf dieses Angebot werden durch den Webspace-Provider automatisch Informationen erfasst. Diese Informationen, auch als Server-Logfiles bezeichnet, sind allgemeiner Natur und erlauben keine Rückschlüsse auf Ihre Person. 

Erfasst werden unter anderem: Name der Website, Datei, Datum, Datenmenge, Webbrowser und Webbrowser-Version, Betriebssystem, der Domainname des Internet-Providers, die sogenannte Referrer-URL (jene Seite, von der aus Sie auf unser Angebot zugegriffen haben) und die IP-Adresse.

Ohne diese Daten wäre es technisch teils nicht möglich, die Inhalte der Webseite auszuliefern und darzustellen. Insofern ist die Erfassung der Daten zwingend notwendig. Darüber hinaus verwenden wir die anonymen Informationen für statistische Zwecke. Sie helfen uns bei der Optimierung des Angebots und der Technik. Wir behalten uns zudem das Recht vor, die Log-Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes nachträglich zu kontrollieren.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Als personenbezogene Daten gelten alle Informationen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen, anhand derer eine Person eindeutig identifizierbar ist. Es handelt sich somit um Daten, die zu einer Person zurückverfolgt werden können. Zu diesen personenbezogenen Daten zählen Vorname und Name, Telefonnummer sowie die E-Mail-Adresse. Ebenso als personenbezogene Daten gelten Informationen zu Hobbies, Mitgliedschaften und Vorlieben sowie Internetseiten, die aufgerufen wurden. Diese Daten werden vom WIX nur erhoben, genutzt und gegebenenfalls weitergegeben, sofern der Gesetzgeber dies ausdrücklich erlaubt oder aber der Nutzer in die Erhebung, Bearbeitung, Nutzung und Weitergabe der Daten einwilligt.

Zusätzlich erheben wir in bestimmten Fällen persönliche Daten, wie beispielsweise Namen, Adresse und Kontaktinformationen, die nur dann gespeichert werden, wenn Sie uns diese von sich aus bereitstellen. In diesen Fällen benötigen wir die Daten, um eine gewünschte Leistung erbringen zu können. Soweit wir Sie um weitergehende personenbezogene Daten bitten, handelt es sich um Informationen, deren Verwendung und Nutzung gesetzlich zulässig sind, wenn Sie durch eine gesonderte Erklärung dazu einwilligen.

 

Verwendung und Nutzung Ihrer Daten
Durch die Angabe persönlicher oder geschäftlicher Daten ihrerseits stellen Sie uns Ihre Daten auf freiwilliger Basis bereit. Sie geben hiermit Ihr Einverständnis, dass die bereitgestellten Daten zum Zweck der Kontaktaufnahme zu Ihnen dienen und weiterhin, auch unaufgefordert, zur Vorstellung unserer Dienstleistungen genutzt werden dürfen. Wir werden die von Ihnen online zur Verfügung gestellten nicht automatisch erfassten Daten nur für die in dieser Datenschutzerklärung oder auf unserer Internetseite mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Erhebung, Verarbeitung oder Weitergabe zu einem anderen Zweck erfolgt nicht. Ihre Einwilligung kann jederzeit mit entsprechender Nachricht widerrufen werden. 

Templateanbieter WIX

Die Seite www.akribistreuhand.ch wurde mit wix.com entwickelt. Um eine grössere Transparenz über deren Nutzung und Behandlung der Daten zu bieten, finden sie hier die Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie von WIX.